ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

Как правильно сформулировать вопрос

Почему важно задать вопрос правильно ?

На первый взгляд может показаться, что вопрос можно задать в любой форме, а уже карты покажут ответ и всё и так будет ясно. Да, действительно, карты покажут ответ на ваш вопрос, но толкователь должен будет соотнести значение карты с тем, какой вопрос был задан. Вот здесь и начинается всё самое интересное. Если вопрос задан абстрактно, без особой конкретики, то и толкование получится таким же.

Очень часто я сталкиваюсь с таким вопросом: «Скажите, что меня ждёт»? Краткий, простой вопрос. Мы выкладываем карты по нему и что видим? Видим описание возможных событий в будущем клиента. К какой сфере жизни это относится? Нам остаётся только догадываться по мастям карты, что весьма неточно. Касаются ли эти события каких-то других людей, родственников вопрошающего? Если там будут придворные карты, то может быть, мы сможем привязать их к какой-то личности. А если нет? Да и к какой именно?

Следовательно, нечёткие формулировки приводят к возникновению дополнительных вопросов, с ответом на которые будут возникать всё больше и больше других вопросов. Это похоже на дерево, которое начинается с одного ствола и заканчивается сотней веток с тысячью листьев.

Такая консультация запутает вас и никоим образом не поможет в решении насущного вопроса. Если он конечно был, что по формулировке не скажешь. И в итоге разочарует вопрошающего в картах Таро. Именно поэтому относиться к тому, как задать вопрос правильно, необходимо с должной серьёзностью.

Как правильно задать вопрос ?

Для начала давайте вспомним , чамые частые вопросы тарологу. Конечно, они самые разнообразные, но в основном они касаются любви и отношений, будущего, работы и финансов. Все вопросы можно свести к простой формуле: «Что меня ждёт в том-то и с тем-то и что делать». И сюда мы подставляем вопрос про любовь к конкретному человеку, про зарплату на работе, про перспективы в делах, про метод лечения и так далее.

Конечно, реальная формулировка может быть более развёрнутой, включать в себя дополнительные параметры, условия и ситуации. Само собой, это необходимая информация, которая должна учитываться. Но вот если вопрос выглядит короче представленной формулы, то, скорее всего он задан неправильно, является слишком общим или вообще абстрактным.

Примеры правильных и неправильных вопросов

Давайте рассмотрим примеры как неправильно задавать вопросы картам Таро.

«Он мне по судьбе» — под этой формулировкой может пониматься всё, что угодно. Начиная от кармического предназначения с элементом безысходности до психологического и иного соответствия друг другу. Ответить на такой вопрос можно только да или нет, причём исходя из того, что сам таролог вложит в этот термин.

«Что он ко мне чувствует» — в целом не такой уж и плохой вопрос, но нам необходимо прояснить, интересуют ли человека только эмоциональная сторона, или же необходимо смотреть ситуацию шире. Важно разделять чувства, мысли, желания и реальные действия (в том числе возможности) человека. И отвечая на вопрос только о чувствах, мы упускаем из вида огромный пласт других важных элементов отношений, а значит и какой-либо вывод сделать будет нельзя.

«Он мне изменяет» — вопрос частый, но такая формулировка обычно приводит к сложностям в толковании. Если мы выберем для этого специальный расклад, то он нивелирует все неточности. А вот если мы захотим смотреть по одной карте, то риск ошибиться более чем велик. Смотрите более корректный пример ниже.

Как правильно задать вопрос про отношения

«Подходим ли мы друг другу в отношениях» — здесь додумываем необходимые сферы: финансы, темперамент, взгляды на жизнь и смотрим по каждому пункту.

«Какое будущее нас ждёт» — увидим, как сложатся их отношения, будут ли они вообще.

«Стоит ли мне быть с ним» — конкретный вопрос, конкретный ответ. Здесь мы также можем разглядеть причины неудачи в отношениях, основания сомнений, наилучший выбор.

«Как он ко мне относится» — более широкая формулировка, позволяет нам понять не только моменты связанные с чувствами, но и затронуть другие сферы.

Вопросы про измену лучше формулировать в позитивном ключе: «Он мне верен»?

«Какие у него отношения с другой женщиной»? В таком случае толкование карт получается более простым и понятным.

Как правильно задать вопрос про работу

Здесь вопросы должны быть о перспективе, условиях. «Будет ли это дело мне приносить прибыль», «Будет ли карьерный рост». Если же вопрос задан так: «Хорошо ли мне будет на этой работе», — то его необходимо разбивать на составляющие по сферам, иначе ответ получится не до конца ясным. Вопросы о зарплате, несмотря на их частое употребление, являются некорректными. Пример, как неправильно задавать вопрос картам Таро про деньги — «Какая будет зарплата». Ответ будет звучать примерно так: «Зарплата будет хорошая», «Вам хватит», «Вы будете довольны». Но сколько это в тысячах рублей останется совершенно неясным. В такой ситуации нужно либо оставить всё как есть, либо же, отталкиваться от известного объёма. Например:«Зарплата будет больше, чем на предыдущей работе», «Этой зарплаты мне будет хватать на…».

Как правильно задать вопрос о здоровье

В большинстве случаев вопрос «Что со мной не так» или «Чем я болею» будет неправильным. Лучше использовать формулировки подобные тем, что мы разбирали в вопросах работы и отношений. «Поможет ли мне этот доктор и это лекарство», «Какой будет результат от…», «Каким будет моё здоровье и самочувствие после…».

Как правильно задать вопрос картам Таро про замужество

Здесь очень важно отличать брак фактический (сожительство) от брака формального (гражданского). Необходимо уточнить, интересует ли совместное проживание или же юридическая сторона вопроса. Именно в этом заключается главный подводный камень. Поэтому формулируйте вопрос так: «Будем ли мы жить вместе», «Состоится ли свадьба». Не менее важными являются вопросы дальнейшей жизни, но это уже относится к категории отношений.

Кому мы задаем вопрос ?

Давайте поговорим о том, как правильно: задавать вопросы тарологу или картам? Разумеется Тарологу, ведь именно Таролог будет давать ответ, рекомендации и совет, пусть и ссылаясь на карты. Как аналогию, здесь можно привести в пример врача, который ставит диагноз и даёт назначения исходя из результатов анализов. Да, без этих анализов он не может поставить диагноз, но при этом, именно врач, опираясь на полученные сведения, выносит свой вердикт, а не сотрудник лаборатории. Здесь мы имеем дело и с разделением сфер ответственности и функционала.

Проводя аналогию между врачом и тарологом дальше, можно сказать что врач выбирает расклад, лаборант выкладывает карты, а потом врач толкует то, что вышло и подводит всему этому итог.

Общение с картами — это задача таролога, что сродни работе программиста, который получив запрос, переводит его на язык машинной логики. А получив результат вычислений, переводит на человеческий язык и пытается донести это до конечного пользователя.

В отечественной медицине принято не давать на руки пациенту его карту и без необходимости результаты анализов — они передаются напрямую лечащему врачу. Такого же подхода необходимо придерживаться и при Таро консультировании. Вопрошающему нет никакой нужды ни видеть расклад, ни карты, ни то, как Таролог с ними работает. Хотя бы по той простой причине, что это ему ничего не даст.

Задавайте ваши вопросы правильно, и тогда ответ для вас не будет неожиданным!